食べたことのある人には絶大な人気がある馬刺し。魚の刺身とは違い、独特の美味しさがあるので、ファンも多くいます。しかし、馬刺しになじみがない人にとっては、未知の食材の一つ。今回は初めて馬刺しを食べるので、期待と不安を抱きながら挑戦します。
発見した冷凍自動販売機に馬刺しが販売されていることを確認。これまで馬刺しを食べたことが無いので、挑戦してみようと購入しました。
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自宅に帰って確認したところ、まず量を確認。
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専用のたれがありましたが、正直これしか入っていないのと少しガッカリしましたが、馬刺しを食べたことがないので、こんなもんかと言い聞かせ調理準備開始。電子レンジを使用することはなく、流水で5〜10分付けておけばいいので非常に楽でした。
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自分は万が一凍っていたら嫌なので今回は10分放置しました。気になるのは一緒についてきた付属のたれ。普段魚の刺身しか食べない自分にとって、新鮮な気持ちになりました。
10分経ったら自分なりに盛り付けます。
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初めてなので好奇心を抱きながらいざ実食。赤身と脂身を一緒に食べれば口の中で肉が溶ける。思わずウマい!と言ってしまいました。
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次に脂身だけで口の中に入れれば、濃厚な脂が口の中に広がり、これまたうまい。
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触感は少しコリコリっとしています。赤身だけを食べれば肉が口の中で溶けていく。
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付属のたれも相性抜群。和風ソースでこれだけでも美味しいですが、一緒に食べると感動します。
残さず食べ終わりごちそうさまでした。
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感想としては大満足で馬刺しってこんなに美味しいんだと感心しました。冷凍品なのにこの満足感。お店で出されるものはどれだけ違うのか興味が出ています。定期的に食べている人の意見とは違うかもしれませんが、初めて食べた自分は大満足。興味があるなら購入して損はありません。
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