冷凍自販機で定番商品ともいえる中華ですが、今回はラーメンを購入したので紹介します。しかも販売されていたのは、人気ラーメン店ど・みその特みそこってりラーメンです。冷凍でも美味しさをそのまま再現されているのでしょうか。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image6-31.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image9-31.jpg)
茨城県 守谷市中央2-18-3
パッケージには用意するものや作り方などが細かく書かれているので、とても親切だと思いました。作り方には「ハサミ」と書いてありますが、これがないとスープや麺などが入っている袋を開封するのが難しいので、必ず用意しておきましょう。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image11-8.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image1-28.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image2-27.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image5-31.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image7-28.jpg)
作り方は2つの鍋を沸かし、まず1つの鍋にスープが入った袋をそのまま入れて10分以上温めます。温まったら今度はもう1つの鍋に面を入れて2~3分茹で、ざるでお湯を切ります。そのあとはスープをハサミで開封してどんぶりに移し、麺もどんぶりに移して完成です。一緒に入っていた海苔もトッピングすれば、まるでお店のラーメンのように仕上がります。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image8-31.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image4-29.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image10-32.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image3-29.jpg)
味はとても濃厚なこってり味のみそラーメンです。チャーシューがとても柔らかくジューシーで、食べ応えがしっかりしていました。麺はやや太めのちぢれ麵で、濃厚なスープがよく絡みます。豚骨の濃厚な味わいと味噌が絶妙に合わさっていて、全て飲み干してしまいたくなる味わいでした。
冷凍でも美味しさが損なわれないど・みそは、やはり人気ラーメン店なのだなと感じさせられました。お店に行くことができないけれど、専門店の美味しい濃厚味噌ラーメンが食べたいという人におすすめです。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/08/image3-1-2-1024x205.jpg)