【牛右衛門】煮込みハンバーグの食レポを紹介【冷凍食品】

今回購入したのは、牛右衛門煮込みハンバーグです。長崎県内にある「牛右衛門」というチェーン店に、自動販売機がありました。お店の前ではとても美味しそうなお肉の香りが漂っていますが、同様の味わいを冷凍でも楽しめるのか必見です。

牛右衛門煮込みハンバーグは、調理方法がとてもシンプルに設計されています。パウチに入っている状態のハンバーグを、冷凍のまま湯煎するだけです。あとはそのまま放置しているだけで、簡単に美味しいハンバーグが出来上がります。今回はハンバーグのみを食べていますが、お好みで野菜を添えると、より見栄えが華やかになりそうです。

煮込みハンバーグといえば、比較的柔らかな食感をイメージしますが、この商品は噛み応えがありました。もちろん硬すぎるというわけではなく、まるで粗く叩いたステーキ肉を使用しているかのように、ぎゅっと引き締まった食感です。少し断念を押してみると、どんどん肉汁が溢れてきて、とても贅沢な気持ちを味わえました。ソースはまろやかかつコクのある味わいで、ハンバーグをより美味しく引き立てています。

牛肉専門店の商品ということで、やはり高クオリティな味わいだと感じました。ハンバーグというより、ハンバーグステーキのような感覚で食べられるので、ご褒美グルメとしても適しています。お肉が好きな人には、特におすすめしたい商品です。

住所:長崎県佐世保市大塔町1851

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