美味しそうなチャーシュー切り落としは、晩御飯のメニューにはもちろん、ちょっとしたおつまみにもぴったりです。今回は実際に筆者が商品を購入し、食べてみた感想を紹介しているので、参考にしてみてください。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image4-37.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image11-13.jpg)
住所:千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目7710号3番
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image8-37.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image3-35.jpg)
開封してみると、チャーシューが入ったパウチが2つありました。1つだけでもかなりのボリュームがあるので、1人で食べる場合は2つ一気に開封しないほうがよいかもしれません。解凍は冷蔵庫6~7時間、常温で2~3時間とのこと。今回は冷蔵庫で6時間保管しました。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image6-42.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image10-40.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image2-34.jpg)
6時間経過するとすっかり解凍されており、とろとろでジューシーなチャーシューが完成しました。2袋一気に開封して盛りつけましたが、たっぷりのボリューム感です。複数人でシェアするのには丁度良いと思います。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image9-38.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image1-35.jpg)
味は甘じょっぱさがしっかりと染み込んでいて、ご飯が欲しくなるような美味しさがありました。今回は冷蔵庫から出してすぐに盛り付けましたが、レンジで温めて熱々の状態にしても美味しそうです。チャーシューはパサつきが無く、むしろ柔らかな食感でした。一緒についてきたマスタードもピリッとしていて、美味しさが際立ちます。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image5-39.jpg)
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/04/image7-34.jpg)
とても美味しいチャーシューは、料理のメインやおつまみなどに使用できます。主婦の方はもちろん、お酒が好きな方など、世代性別問わずおすすめです。また、ラーメンを食べるときに解凍して、トッピングするのも美味しそうだと思います。興味がある方は、ぜひ購入してみてください。
![](https://ajichoku.me/wp-content/uploads/2023/08/image3-1-2-1024x205.jpg)